Nel parco naturale del Gran Bosco di Salbertand, il piccolo Rifugio Daniele Arlaud si raggiunge con una passeggiata su strada sterrata lunga ma semipianeggiante, percorribile tranquillamente dai bambini, purché già camminatori. Il contesto è suggestivo: un antico borgo di case di pietra, tra le quali c’è il rifugio. La cucina è tipica e fantasiosa: varietà di antipasti, verdure di stagione, affettati, formaggi locali, la polenta accompagnata da carni, baccalà o formaggi, piatti vegetariani e dolci fatti in casa. Da provare la Linzertorte e il Presnitz triestino. In un angolo caldo e morbido ci sono giochi per bambini, fumetti e colori.
Criticare e correggere: è proprio necessario?
Focalizzarsi sull’errore, criticare e giudicare non aiuta a crescere. Esiste un metodo alternativo per relazionarci con i nostri figli? L’intervista a Carlotta Cerri, creatrice di La Tela ed Educare con calma