I biscotti di Linz sono deliziosi e friabili biscotti natalizi austriaci, da fare insieme ai bambini in stile Junior Bake Off
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 225 g di burro morbido
- 1 uovo grande
- I semi di mezza bacca di vaniglia
- 4 gr di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 buccia di un limone bio grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Confettura di lamponi o ribes rosso
Per farcire:
- Zucchero a velo
- Carta da forno
- Stampini tagliabiscotti
Accendere il forno ventilato a 165 °C. Mescolare a mano o in planetaria con la frusta a K il burro con lo zucchero; aggiungere l’uovo e, poco dopo, la farina di mandorle, il sale e gli aromi. Setacciare la farina e impastare velocemente. Mettere in frigo l’impasto avvolto con pellicola per almeno 2 ore.
Stendere l’impasto a uno spessore di 5 mm su un piano leggermente infarinato e tagliarlo con un coppa-pasta tondo da 6 cm. Metà dei biscotti saranno la base, nell’altra metà ricavare al centro un foro a stella o ad albero di Natale con uno stampino più piccolo.
Rivestire una teglia con carta forno e infornare i biscotti per 8/10 minuti o fino a leggera doratura.
Far raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo la superficie.
Assemblare i biscotti inserendo al centro un cucchiaino di marmellata di lamponi.