Ingredienti:
– 2 grandi avocado maturi
– 220 gr di cioccolato fondente 40 gr di burro
– 200 gr di zucchero di canna
– 2 uova
– 1 cucchiaino estratto di vaniglia (1 bustina di vanillina)
– 75 gr di farina bianca (va bene anche quella integrale)
– 30 gr di cacao amaro in polvere
– mezzo cucchiaino di lievito
– mezzo cucchiaino di sale
– 50 gr di noci tritate
Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere uno stampo rettangolare da 20 x 28 cm, foderarlo con carta forno e ungere anche questa – sarà più facile staccare i brownies a cottura ultimata. Mettere a bagnomaria il burro e il cioccolato in una ciotola, mescolando fino a quando siano completamente sciolti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola capiente, schiacciare bene l’avocado senza lasciare grumi. Aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero e poi le uova (una alla volta) e infine l’estratto di vaniglia. Procedere unendo il cacao, la farina, il lievito e il sale, mescolando per amalgamare bene il composto. Infine aggiungere le noci tritate. Versare nello stampo distribuendo in modo uniforme.
Cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti: una volta tolto dal forno, lasciar riposare per una decina di minuti, quindi estrarre dallo stampo. Dividere in quadrati: i brownies sono pronti per essere gustati!