Cracker al formaggio

Ingredienti:
– 50 gr di burro, a pezzetti
– 200 gr di farina
– 1 cucchiaino di sale
– 170 gr di formaggio tipo Emmenthal grattugiato
– 2 cucchiai di aceto bianco
– 2 bicchieri di acqua
– 1 cubetto di ghiaccio

Mescolate in una ciotolina acqua, aceto e il cubetto di ghiaccio. Lasciate riposare. Miscelate per 10 secondi nel robot da cucina burro, farina e sale. Aggiungete il formaggio e mescolate per altri 10 secondi. Aggiungete quindi 6 cucchiai di acqua e aceto e rimescolate per 20 secondi. Aggiungete un ultimo cucchiaio di acqua e aceto e lasciate mescolare fino a che non si formi una palla di pasta compatta (se non avete il robot da cucina, tutta questa procedura si può fare a mano, l’importante è che alla fine si ottenga una bella palla compatta). Togliete la pasta dal robot, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora (due ore è meglio!). Preriscaldate il forno a 180°. Su un piano infarinato con un mattarello stendete la pasta fino a un’altezza di circa 3 mm. Ritagliate i cracker con un coltello o con forme da biscotti. Infornate i cracker su teglie ricoperte di carta da forno per 18-20 minuti (o fino a che i cracker non siano dorati). A cottura avvenuta, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la teglia dentro ancora per 20 minuti: così i cracker saranno ancor più croccanti.

 

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