Cuoricini gelée rosso/bianchi

Ingredienti (4 persone):
– 300 gr di pomodori maturi
– 100 gr di ricotta bio
– 100 ml di panna bio
– erbette aromatiche fresche a piacere
– sale qb
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Lavare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi e lasciarli scolare per qualche minuto finché perdono la propria acqua.
In una ciotola amalgamare la ricotta con metà della panna, il sale e le erbette aromatiche a piacere. Mescolare sino a ottenere una crema. Frullare i pomodori con l’olio extravergine d’oliva, la restante panna e un pizzico di sale. Con le due creme ottenute riempire degli stampini a forma di cuore (possono andare bene quelli per fare il ghiaccio o degli stampini in silicone). Lasciare rassodare in frigo per un’oretta e poi passare nel freezer per un’altra oretta. Servire accompagnati da pane tostato o foccacine all’origano.

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Giovani Genitori

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