Gateau di patate al sugo ricco

Ingredienti (4 persone):
– 500 gr patate pasta gialla
– 2 uova bio
– 100 gr di pecorino grattugiato
– 50 gr di pan grattato
– sale
per il sugo:
– 2 scalogni
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 150 gr di carne tritata scelta
– 200 gr di passata di pomodoro (meglio se casalinga)
– sale, pepe
– salvia, rosmarino freschi
Cuocere le patate in abbondante acqua salata, per almeno 15 minuti. Saranno cotte quando riuscirete a infilare una forchetta senza sentire resistenza. Pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate, in una ciotola sbattere le uova con il sale, unire il formaggio e le patate. Lavorare e amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di uno stampino in metallo creare delle mattonelle di gateau, spolverare di pan grattato e infornare per 20 minuti in forno caldo a 200°. Servire condendo con il sugo.

Sugo ricco

Rosolare nell’olio lo scalogno finemente tritato, unire la carne e le erbette aromatiche. Dopo 5 minuti unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per almeno 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura e servire.

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