Goloso al cioccolato

Ingredienti (6 persone):
– 30 gr di maizena (amido di mais)
– 100 gr di zucchero
– 700 ml di latte intero (o latte di soia per i bimbi intolleranti ai latticini)
– 175 gr di cioccolato fondente di buona qualità, spezzettato
– 1 cucchiano di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
– un pizzico di sale

In un pentolino di medie dimensioni (o in una ciotola resistente al calore) miscelate amido di mais, zucchero e sale. Mescolando con una frusta, aggiungete lentamente il latte freddo facendo attenzione a che non si formino grumi. Cuocete il composto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Dopo 15 o 20 minuti, quando il composto inizia ad addensarsi aggiungete il cioccolato. Proseguite la cottura per un paio di minuti fino a che il composto appare denso e cremoso. Dopo aver tolto dal fuoco aggiungete la vaniglia. Versate il budino in uno stampo o in coppette singole e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti (ma un’ora è ancora meglio). Servite freddo e, se vi sentite particolarmente indulgenti, aggiungete un cucchiaio di panna montata (o dei frutti di bosco).

 

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