La rossa francese

Ingredienti:
– 2 rape di media grandezza
– 1000 gr di patata vitelotte
– 8 cime di rapa
– 50 gr di tamari biologico
– 100 gr di olio di canapa
– Sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Affettate finemente dodici fette di rapa. Cuocetele in acqua acidulata per alcuni minuti. Nel frattempo cuocete le patate con la loro buccia in acqua salata ottenendone una purea che condirete con olio e pepe. Quest’ultima preparazione sarà il ripieno per la rapa. Preparate l’emulsione a freddo di olio di canapa e tamari aromatizzandolo con foglie di acetosella. Realizzate con le fette di rapa cotta degli involucri a forma di tortello, riempiendoli con la farcia di patate. Disponete nel piatto le cime di rapa cotte e condite servendo il piatto una volta raffreddato.

[ricetta dello chef Antonio Chiodi Latini – Chiodi Latini New Food a Torino]

Iscriviti alla newsletter

X