Mezzelune di sfoglia farcite

Ingredienti (4 persone):
– 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
– 100 gr di tofu morbido bio
– 200 gr di pomodorini
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 2 cucchiai di olive nere denocciolate
– 1/2 cucchiaio di origano
– sale, pepe qb

Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nell’olio extravergine d’oliva, unire i pomodorini precedentemente mondati e tagliati a spicchi e cuocere per 10 minuti. A cottura quasi ultimata unire l’origano e aggiustare di sale e pepe. Tagliare dei cerchi di pasta sfoglia del diametro di 8 cm, farcirli con un cucchiaio di sugo di pomodorini, un’oliva nera e un cucchiaino di tofu morbido. Ripiegare i dischi formando delle mezzelune, chiudere i bordi con i rebbi di una forchetta e infornare per 20 minuti a 180 gradi. Ideali per un picnic o una festa di compleanno. Le farciture possono variare a secondo dei gusti dei bambini, il tofu morbido è una ottima alternativa al formaggio anche per chi è intollerante ai latticini.

www.qubito.org

Iscriviti alla newsletter

X