Una pizza del cavolo

Ingredienti:

Base pizza:
– 1 piccolo cavolfiore tagliato a pezzi
– 50 gr di mozzarella tritata fine
– 1 uovo sbattuto
– sale e origano (se gradito)

Per una pizza margherita:
– salsa di pomodoro
– 1 mozzarella a dadini
– basilico

Preriscaldare il forno a 220°C. Rivestire una teglia di carta forno e ungere con olio. Sminuzzare il cavolfiore nel robot da cucina e poi cuocerlo nel microonde per 8-10 minuti, ad alta temperatura. Porre il cavolfiore frullato in un canovaccio pulito e strizzare via più liquido possibile. Questo procedimento è fondamentale: se la base della pizza non è abbastanza asciutta, il risultato sarà umidiccio e non croccante come desiderabile. In una ciotola, mescolare il cavolfiore asciugato con l’uovo, la mozzarella, il sale e l’origano (se gradito). Appiattire con le mani il composto sulla carta forno fino a farlo diventare una base sottile e arrotondata per la pizza. Infornare per un quarto d’ora, fino a raggiungere una colorazione dorata. Lasciar raffreddare cinque minuti, quindi cospargere la salsa di pomodoro su tutta la superficie, lasciando un piccolo bordo intorno. Distribuire i dadini di mozzarella uniformemente e decorare con le foglie di basilico. Cuocere dieci minuti e servire calda.

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