Polpette leggere al sugo

da | 1 Giu, 2014 | Tutto food

Ingredienti polpette:
– 500 gr di carne tritata di tacchino
– qualche foglia di salvia fresca tritata
– 1 rametto di rosmarino fresco tritato
– 1 piccola cipolla, tritata molto finemente
– 1 uovo – sale e pepe a piacere

Ingredienti salsa:
– 400 gr di salsa di pomodoro
– olio extravergine di oliva
– scorza grattugiata di mezzo limone
– 1 cucchiaio di origano

Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti per le polpette e mescolare bene. Formare delle polpette rotonde di piccole dimensioni e disporle sulla teglia. Cuocere in forno per circa 15 minuti. Mentre le polpette cuociono, in una padella scaldare la salsa di pomodoro per qualche minuto e a fine cottura aggiungere la scorza di limone. Dopo aver tolto le polpette dal forno, cuocerle delicatamente per un paio di minuti nella padella della salsa, facendo attenzione a non romperle, che sennò vi ritrovate con un ragù! Prima di servirle, cospargerle di origano.

 

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