Profumo di quinoa

Ingredienti:
– 160 gr di quinoa
– 1 confezione di passata di pomodoro
– 1 cipolla, tagliata fine fine
– 1 spicchio d’aglio
– parmigiano grattugiato in abbondanza (5 – 6 cucchiai)
– 1 mozzarella tagliata a dadini
– una dozzina di pomodorini tagliati a metà
– qualche foglia di basilico
– origano (fresco o secco)
– olio d’oliva
– sale
– aceto balsamico (se gradito)
Per prima cosa, cuocere la quinoa in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione, ma lasciandola un po’ al dente). Preriscaldare il forno a 180 gradi. Strofinare lo spicchio d’aglio su una teglia. Rivestire di olio d’oliva. Saltare in padella la cipolla nell’olio, aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere per qualche minuto. In un’altra padella tostare la quinoa con l’origano per 2 minuti. In una ciotola capiente, mescolare la quinoa tostata, la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, metà della mozzarella, metà dei pomodorini, qualche foglia di basilico e mezzo cucchiaino di sale. Versare nella teglia, ricoprire con i pomodorini e la mozzarella restanti. Infornare e cuocere per 15-20 minuti e terminare la cottura con il grill per un paio di minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno per 5 minuti. Servire dopo aver decorato con le ultime foglie di basilico e, volendo, con una spruzzata di aceto balsamico.

 

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