Risotto al pomodoro

da | 28 Feb, 2017 | Tutto food

Ingredienti:
– 400 gr di riso da risotto
– 1 piccola cipolla tritata fine fine
– brodo vegetale (o dado)
– 5 cucchiai di polpa di pomodoro
– 5 cucchiai di passata di pomodoro
– prezzemolo tritato
– olio di oliva
– sale & pepe

Per la versione speziata:
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 1 cucchiaino di chili in polvere
– 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere

Scaldare l’olio di oliva in un tegame a fuoco medio e soffriggere la cipolla fino a doratura. Quindi, solo per la versione spicy del nostro risotto al pomodoro, aggiungere aglio, cumino, chili e paprica e cuocere per un minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Versare il brodo vegetale, la polpa e la passata di pomodoro. Mescolare e lasciar cuocere, aggiungendo eventualmente brodo fino a quando il riso non ha raggiunto il punto perfetto di cottura. Decorare con il prezzemolo e regolare di sale e pepe.

Pubblicità
Pubblicità

I più letti

I più letti

Criticare e correggere: è proprio necessario? 

Focalizzarsi sull’errore, criticare e giudicare non aiuta a crescere. Esiste un metodo alternativo per relazionarci con i nostri figli? L’intervista a Carlotta Cerri, creatrice di La Tela ed Educare con calma

100 cose da fare con i bambini

Si chiama “toddler bucket list” e serve tantissimo quando c’è tempo libero e manca l’ispirazione. Una lista di cose da fare con i bambini a casa e all’aperto

Pavimento pelvico: guida all’uso

Dallo stato di salute del nostro pavimento pelvico dipende il benessere fisico, psicologico e sessuale delle donne, come ci ha raccontato l’ostetrica specializzata Laura Coda