Shortbread alla marmellata

Ingredienti:
– 150 gr di burro
– 150 gr di farina
– 50 gr di zucchero
– 5 gr di sale
– Marmellata a scelta (meglio lamponi o fragole)
– Zucchero a velo
– Mandorle affettate sottili

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia di medie dimensioni (24×24) con carta da forno da ungere con un poco di burro fuso. In una ciotola mescolate farina e zucchero. Tagliate il burro freddo a pezzetti e aggiungetelo al composto di farina e zucchero, unite il sale e lavorate l’impasto fino a quando sarà bello liscio e omogeneo. Rovesciatelo su un piano di lavoro e modellatelo in un panetto. Appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi riponetelo in frigorifero per un’ora. Mettete da parte una piccola pallina di impasto e disponete il resto nella teglia. Livellate la superficie con un piccolo mattarello (o con un bicchiere leggermente unto) fino a che sia omogenea e ben distesa fino agli angoli. Infornate per un quarto d’ora. Togliete dal forno, spalmateci sopra uno strato di marmellata e spolverizzate con un po’ di mandorle affettate e minuscole palline ricavate dall’impasto che avevate lasciato da parte. Infornate per altri venti minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo e tagliare in triangoli o rettangoli.

FOLLOW US ON
Giovani Genitori

è la rivista dedicata alle famiglie eco e slow. Informazione fresca e il giusto sorriso per riportare notizie ed eventi utili, dedicati a entrambi i genitori e ai bambini dai primi anni di vita fino all'adolescenza.

Espressione Srl - P.iva 09319220019

Iscriviti alla newsletter

X