Toffee al cocco

Ingredienti:
– 250 gr di zucchero
– 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio (o miele non troppo aromatico, acacia o millefiori vanno benissimo)
– 50 gr di burro a cubetti
– Cocco in polvere

Ricoprire una teglia con carta forno. Per preparare il caramello si mettono lo zucchero, lo sciroppo di glucosio (o il miele) e due cucchiai d’acqua in una pentola di acciaio a fondo spesso. Riscaldare delicatamente, continuando a mescolare: a fuoco basso, in modo che il caramello non si attacchi. Se si dispone di un termometro da cucina, cuocere fino a quando il caramello raggiunge i 150 °C. In alternativa ci si regola sulla consistenza e sul colore, che deve raggiungere toni caldi, simili a quelli di una marmellata di albicocche. A questo punto aggiungere il burro e mescolare fino a quando il composto è perfettamente amalgamato. Togliere la pentola dal fuoco e rapidamente formare le caramelle sulla carta forno utilizzando due cucchiaini. Cospargere subito col cocco in polvere. Lasciare raffreddare le toffee e poi conservarle tra due fogli di carta forno (oppure pellicola trasparente) in una scatola con coperchio perché non secchino.

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