Torta di cioccolato vegana

Ingredienti:
– 120 gr di pasta di cocco, a temperatura ambiente (anche chiamata olio di cocco)
– 200 gr di zucchero di canna
– 1 uovo di semi di lino (servono un cucchiaio di semi di lino e 3 cucchiai di acqua)
– 250 ml di latte di soia miscelato con alcune gocce di succo di limone
– 1 bustina di vaniglina
– 200 gr di farina
– 80 gr cacao in polvere
– ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
– ½ cucchiaino di lievito
– un pizzico di sale

Per prima cosa bisogna preparare l’uovo vegano: sminuzzare i semi di lino in polvere fine (con macinino o frullatore), aggiungere i 3 cucchiai d’acqua mescolando bene fino a ottenere un composto cremoso che deve esser lasciato riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola ridurre la pasta di cocco e lo zucchero in crema. Aggiungere poi l’uovo di lino, la miscela di latte di soia e limone e la vaniglia. Quindi la farina setacciata, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Versare il composto in uno stampo per plumcake unto con olio e infarinato bene. Cuocere in forno per 60 minuti. Lasciar raffreddare nello stampo per un quarto d’ora almeno prima di servire.

 

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