Tortine di frolla farcite di frutta

Ingredienti (4 persone):
– 250 gr di farina
– 80 gr di burro
– 80 gr di zucchero integrale
– 1 uovo intero
– 1/2 bustina di lievito

Mescolare gli ingredienti secchi e fare una fontana su un piano di lavoro, al centro aggiungere il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e l’uovo sbattuto. Impastare per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo, lasciare riposare per almeno 30 minuti al fresco. Con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla in una sfoglia di 3-4 mm di spessore e formare dei dischetti della dimensione di 4-5 cm.  Farcire ciascun dischetto con un cucchiaino di composta di frutta (meglio se fatta in casa). Spennellare i bordi dei dischetti farciti con un po’ di latte e coprire con un altro dischetto di frolla facendo una leggera pressione sui bordi. Infornare per 15 minuti a 180°. Servire freddi spolverati di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter

X