Le attività didattiche creative e gratuite di Eataly Lingotto per le scuole di Torino e provincia Conoscere, scoprire, giocare e divertirsi: sono appassionanti davvero i laboratori didattici sul mondo del cibo proposti da Eataly Lingotto. Ogni settimana ospita nei...
Tutto food
Comprare è un atto politico: cosa significa essere consumatori consapevoli
Nel momento in cui facciamo un acquisto diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra: dobbiamo essere consumatori consapevoli
Tortino farcito con zucca e olive
Semplice e gustoso, il tortino di zucca e olive anticipa i sapori dell’inverno e piace a tutti, soprattutto ai bambini
W le fritole
Prepariamo insieme le frittole, le deliziose frittelle tipiche del Carnevale veneziano, di pasta lievitata, con pinoli e uvetta, a volte farcite con crema pasticcera
No allo spreco alimentare
In occasione del 5 febbraio, riflettiamo su cosa possiamo fare per ridurre lo spreco alimentare in casa nostra
Tarte Tatin con le patate
Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, come piatto unico oppure da servire a un aperitivo
Genetica degli alimenti: ecco come sono cambiati negli ultimi decenni
Dietro molti alimenti e prodotti che mettiamo nel carrello del supermercato si cela un’avanzata ricerca genetica che li ha cambiati rispetto a 40 anni fa. Luigi Cattiveli, direttore CREA Genomica e Bioinformatica, ci spiega in che modo e perché
WonderFOOD: novità golose per le vacanze natalizie
I guerrieri Food Wizard, la pizza leggera, libri di cucina e cofanetti regalo: le novità wonderfood per le vacanze natalizie
Ravioli vegetariani a caramella
Questi deliziosi ravioli vegetariani a forma di caramella sono una ricetta dello chef Antonio Chiodi Latini: deliziosi da mangiare e divertenti da preparare insieme
Buon cibo: il giusto regalo da fare a Natale
A Natale regaliamo il buon cibo: diamo un valore a ciò che compriamo e doniamo, scegliendo prodotti provenienti da un’agricoltura che ha cura dell’ambiente e di piccola scala, attenta anche al sociale
Orto in condotta, un gioco appassionante e una palestra per la crescita
L’11 novembre si festeggia il progetto Orto in condotta, un meraviglioso progetto di Slow Food dedicato ai bambini e alle loro scuole
Muffin alla zucca
I muffin sono sempre graditi ai bambini per via della loro soffice dolcezza, anche in questa variante stagionale a base di zucca
I più letti
Tesoro del Mediterraneo: il Presidio degli olivi secolari
Il Presidio degli olivi secolari: l’impegno di Slow Food per tutelare e valorizzare un prezioso alleato dell’ambiente, del paesaggio e della salute
Piccoli ai fornelli: i corsi di cucina per bambini a Milano
Regalare esperienze è sempre una buona idea: i corsi di cucina per bambini a Milano per chi inizia a sperimentare ai fornelli
W le fritole
Prepariamo insieme le frittole, le deliziose frittelle tipiche del Carnevale veneziano, di pasta lievitata, con pinoli e uvetta, a volte farcite con crema pasticcera
No allo spreco alimentare
In occasione del 5 febbraio, riflettiamo su cosa possiamo fare per ridurre lo spreco alimentare in casa nostra
Tarte Tatin con le patate
Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, come piatto unico oppure da servire a un aperitivo
Genetica degli alimenti: ecco come sono cambiati negli ultimi decenni
Dietro molti alimenti e prodotti che mettiamo nel carrello del supermercato si cela un’avanzata ricerca genetica che li ha cambiati rispetto a 40 anni fa. Luigi Cattiveli, direttore CREA Genomica e Bioinformatica, ci spiega in che modo e perché
WonderFOOD: novità golose per le vacanze natalizie
I guerrieri Food Wizard, la pizza leggera, libri di cucina e cofanetti regalo: le novità wonderfood per le vacanze natalizie
Ravioli vegetariani a caramella
Questi deliziosi ravioli vegetariani a forma di caramella sono una ricetta dello chef Antonio Chiodi Latini: deliziosi da mangiare e divertenti da preparare insieme
Buon cibo: il giusto regalo da fare a Natale
A Natale regaliamo il buon cibo: diamo un valore a ciò che compriamo e doniamo, scegliendo prodotti provenienti da un’agricoltura che ha cura dell’ambiente e di piccola scala, attenta anche al sociale