ASSAGGI DI BIODIVERSITÀ LUGLIO

È una rassegna di escursioni gastronomiche alla scoperta delle Aree Protette Alpi Marittime, nel Cuneese, inno alla biodiversità e alle eccellenze del territorio. Nonché un modo per entrare in contatto con piccoli produttori locali, degustandone i sapori, sperimentandone alcune attività quotidiane, ascoltando e scambiando pensieri.
Il 6 luglio per Una montagna di fiori e di mieli si va al Gias delle mosche con l’apicoltore Luca Quaranta e la guida Cristina Ciconte tra fiori melliferi, favi e “nomadismi”;
Il 13 luglio l’appuntamento è in Valle Pesio con Sapori di selvaggina tra boschi e borgate, i racconti della guida parco Roberto Pockaj e i salumi di cinghiale di Francesco della Macelleria Gola;
il 27 luglio tutti/e al Vallone della Freida Sul sentiero dei formaggi d’alta quota con la guida parco Daniele Dalmasso fino all’alpeggio gestito dalla famiglia Landra (per i più esperti: 800 metri di dislivello).

30 euro adulti, 25 euro da 4 a 10 anni (comprensivo di pranzo al sacco), prenotazione obbligatoria su Eventbrite.

Data

06 Lug 2025

Ora

All Day

Etichette

PIEMONTE

Luogo

Aree Protette Alpi Marittime
Luoghi vari 12010 Valdieri (CN)
Sito web
https://www.areeprotettealpimarittime.it
Categoria

Prossimo avvenimento