
ASSAGGI DI BIODIVERSITÀ LUGLIO
È una rassegna di escursioni gastronomiche alla scoperta delle Aree Protette Alpi Marittime, nel Cuneese, inno alla biodiversità e alle eccellenze del territorio. Nonché un modo per entrare in contatto con piccoli produttori locali, degustandone i sapori, sperimentandone alcune attività quotidiane, ascoltando e scambiando pensieri.
Il 6 luglio per Una montagna di fiori e di mieli si va al Gias delle mosche con l’apicoltore Luca Quaranta e la guida Cristina Ciconte tra fiori melliferi, favi e “nomadismi”;
Il 13 luglio l’appuntamento è in Valle Pesio con Sapori di selvaggina tra boschi e borgate, i racconti della guida parco Roberto Pockaj e i salumi di cinghiale di Francesco della Macelleria Gola;
il 27 luglio tutti/e al Vallone della Freida Sul sentiero dei formaggi d’alta quota con la guida parco Daniele Dalmasso fino all’alpeggio gestito dalla famiglia Landra (per i più esperti: 800 metri di dislivello).
30 euro adulti, 25 euro da 4 a 10 anni (comprensivo di pranzo al sacco), prenotazione obbligatoria su Eventbrite.