Lo spreco alimentare è aumentato del 50% negli ultimi quarant’anni, risultato della crescita del benessere
Alimentazione
La raccolta delle olive
Idee per una gita tra raccolta, passeggiate, lab e degustazioni in luoghi bellissimi, tra frantoi aperti e fattorie didattiche
Tempo di polenta
Deliziosa, versatile, comfort food per eccellenza, la polenta è protagonista di un nuovo progetto di Slow Food, Slow Mays, per valorizzare e supportare le piccole comunità del cibo italiane che continuano a produrre e trasformare mais tradizionali
Pesce sì, ma nel rispetto dell’ambiente
Impariamo a rispettare il mare e i suoi abitanti. E poi tutti a Genova per Slow Fish, per un consumo di pesce responsabile!
Tesoro del Mediterraneo: il Presidio degli olivi secolari
Il Presidio degli olivi secolari: l’impegno di Slow Food per tutelare e valorizzare un prezioso alleato dell’ambiente, del paesaggio e della salute
Piccoli ai fornelli: i corsi di cucina per bambini a Milano
Regalare esperienze è sempre una buona idea: i corsi di cucina per bambini a Milano per chi inizia a sperimentare ai fornelli
W le fritole
Prepariamo insieme le frittole, le deliziose frittelle tipiche del Carnevale veneziano, di pasta lievitata, con pinoli e uvetta, a volte farcite con crema pasticcera
No allo spreco alimentare
In occasione del 5 febbraio, riflettiamo su cosa possiamo fare per ridurre lo spreco alimentare in casa nostra
Tarte Tatin con le patate
Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, come piatto unico oppure da servire a un aperitivo
Genetica degli alimenti: ecco come sono cambiati negli ultimi decenni
Dietro molti alimenti e prodotti che mettiamo nel carrello del supermercato si cela un’avanzata ricerca genetica che li ha cambiati rispetto a 40 anni fa. Luigi Cattiveli, direttore CREA Genomica e Bioinformatica, ci spiega in che modo e perché
WonderFOOD: novità golose per le vacanze natalizie
I guerrieri Food Wizard, la pizza leggera, libri di cucina e cofanetti regalo: le novità wonderfood per le vacanze natalizie
Ravioli vegetariani a caramella
Questi deliziosi ravioli vegetariani a forma di caramella sono una ricetta dello chef Antonio Chiodi Latini: deliziosi da mangiare e divertenti da preparare insieme

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Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi
Tesoro blu: il mare è un ecosistema da proteggere
La meta delle nostre agognate vacanze estive, il mare, è un ecosistema delicato che va protetto, in ogni momento dell’anno
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