Deliziosa, versatile, comfort food per eccellenza, la polenta è protagonista di un nuovo progetto di Slow Food, Slow Mays, per valorizzare e supportare le piccole comunità del cibo italiane che continuano a produrre e trasformare mais tradizionali
Alimentazione
La ricetta di Halloween: il Monster Burger
La cena giusta per la serata più spaventosa dell’anno, da preparare insieme ai bambini: chi riuscirà a creare il panino più mostruoso? Ecco la ricetta del Burger di Halloween
Una crema di zucca da paura!
Sarà forse Halloween l’occasione giusta per avvicinare i bambini che non amano le verdure a una vitaminica vellutata? Ecco la ricetta per preparare una paurosa crema di zucca
Tortine di frolla farcite di frutta
Un dolce da merenda sano e goloso, con tanta sana composta di frutta (meglio se fatta in casa)
Non il solito panino: ricette e idee per il picnic in spiaggia
Idee e ricette per un picnic in spiaggia, alla ricetta di uno spuntino fresco, equilibrato ed appetitoso adatto ai bambini
Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi
Tesoro blu: il mare è un ecosistema da proteggere
La meta delle nostre agognate vacanze estive, il mare, è un ecosistema delicato che va protetto, in ogni momento dell’anno
Pesce sì, ma nel rispetto dell’ambiente
Impariamo a rispettare il mare e i suoi abitanti. E poi tutti a Genova per Slow Fish, per un consumo di pesce responsabile!
Tesoro del Mediterraneo: il Presidio degli olivi secolari
Il Presidio degli olivi secolari: l’impegno di Slow Food per tutelare e valorizzare un prezioso alleato dell’ambiente, del paesaggio e della salute
Piccoli ai fornelli: i corsi di cucina per bambini a Milano
Regalare esperienze è sempre una buona idea: i corsi di cucina per bambini a Milano per chi inizia a sperimentare ai fornelli
W le fritole
Prepariamo insieme le frittole, le deliziose frittelle tipiche del Carnevale veneziano, di pasta lievitata, con pinoli e uvetta, a volte farcite con crema pasticcera
No allo spreco alimentare
In occasione del 5 febbraio, riflettiamo su cosa possiamo fare per ridurre lo spreco alimentare in casa nostra

I più letti
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Mezzelune di sfoglia farcite
Le mezzelune di sfoglia sono un piatto fresco e mediterraneo, con una sorpresa di pomodorini, formaggio e olive all’interno
Tortine di frolla farcite di frutta
Un dolce da merenda sano e goloso, con tanta sana composta di frutta (meglio se fatta in casa)
Non il solito panino: ricette e idee per il picnic in spiaggia
Idee e ricette per un picnic in spiaggia, alla ricetta di uno spuntino fresco, equilibrato ed appetitoso adatto ai bambini
Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi
Tesoro blu: il mare è un ecosistema da proteggere
La meta delle nostre agognate vacanze estive, il mare, è un ecosistema delicato che va protetto, in ogni momento dell’anno
Pesce sì, ma nel rispetto dell’ambiente
Impariamo a rispettare il mare e i suoi abitanti. E poi tutti a Genova per Slow Fish, per un consumo di pesce responsabile!
Tesoro del Mediterraneo: il Presidio degli olivi secolari
Il Presidio degli olivi secolari: l’impegno di Slow Food per tutelare e valorizzare un prezioso alleato dell’ambiente, del paesaggio e della salute
Piccoli ai fornelli: i corsi di cucina per bambini a Milano
Regalare esperienze è sempre una buona idea: i corsi di cucina per bambini a Milano per chi inizia a sperimentare ai fornelli