Sarà forse Halloween l’occasione giusta per avvicinare i bambini che non amano le verdure a una vitaminica vellutata? Ecco la ricetta per preparare una paurosa crema di zucca
Alimentazione
Alimentazione vegetale per bambini: più sana, più etica
Alimentazione vegetale non vuole dire solo broccoli: come avvicinare i bambini a una dieta più etica
Neofobia: quando i bambini rifiutano i cibi nuovi
Comincia a manifestarsi intorno ai due anni e tutti (o quasi) i genitori si trovano a farci i conti. La neofobia è il rifiuto degli alimenti sconosciuti da parte dei bambini. Si può superare (con qualche aiutino)
Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi
Tesoro blu: il mare è un ecosistema da proteggere
La meta delle nostre agognate vacanze estive, il mare, è un ecosistema delicato che va protetto, in ogni momento dell’anno
Pesce sì, ma nel rispetto dell’ambiente
Impariamo a rispettare il mare e i suoi abitanti. E poi tutti a Genova per Slow Fish, per un consumo di pesce responsabile!
Tesoro del Mediterraneo: il Presidio degli olivi secolari
Il Presidio degli olivi secolari: l’impegno di Slow Food per tutelare e valorizzare un prezioso alleato dell’ambiente, del paesaggio e della salute
Piccoli ai fornelli: i corsi di cucina per bambini a Milano
Regalare esperienze è sempre una buona idea: i corsi di cucina per bambini a Milano per chi inizia a sperimentare ai fornelli
W le fritole
Prepariamo insieme le frittole, le deliziose frittelle tipiche del Carnevale veneziano, di pasta lievitata, con pinoli e uvetta, a volte farcite con crema pasticcera
No allo spreco alimentare
In occasione del 5 febbraio, riflettiamo su cosa possiamo fare per ridurre lo spreco alimentare in casa nostra
Tarte Tatin con le patate
Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, come piatto unico oppure da servire a un aperitivo
Genetica degli alimenti: ecco come sono cambiati negli ultimi decenni
Dietro molti alimenti e prodotti che mettiamo nel carrello del supermercato si cela un’avanzata ricerca genetica che li ha cambiati rispetto a 40 anni fa. Luigi Cattiveli, direttore CREA Genomica e Bioinformatica, ci spiega in che modo e perché

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Un dolce da merenda sano e goloso, con tanta sana composta di frutta (meglio se fatta in casa)
Non il solito panino: ricette e idee per il picnic in spiaggia
Idee e ricette per un picnic in spiaggia, alla ricetta di uno spuntino fresco, equilibrato ed appetitoso adatto ai bambini
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