Il nostro debito ecologico non fa che crescere, e i risultati si vedono: l’Earth Overshoot Day è già arrivato il 1^agosto. Come prenderci cura della nostra casa comune?
Sostenibilità
Lo svezzamento dal carrello al piatto: dagli omogeneizzati alla conservazione dei cibi
I consigli del nutrizionista su scelta, cottura e conservazione dei cibi durante la gravidanza, l’allattamento e lo svezzamento
Comunità, gioia, conoscenza: gli orti Slow Food
Un progetto collettivo che promuove cultura alimentare, coscienza ambientale, senso di comunità: gli orti di Slow Fodd
Comprare è un atto politico: cosa significa essere consumatori consapevoli
Nel momento in cui facciamo un acquisto diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra: dobbiamo essere consumatori consapevoli
Come stanno le nostre acque? Il progetto di sensibilizzazione The water code
Un progetto per aumentare la conoscenza e sensibilizzazione, the water code insegna a gestire l’acqua
Camminate d’autunno in natura
Tra assaggiate troppo brevi e tanto bisogno di boschi, l’autunno è in realtà la stagione ideale per le camminate, per osservare la natura, imparare e ammirarne la bellezza
Pedalare non inquina, ma bisogna scegliere la bici giusta
Inquinare meno? La bici lo fa, ma per produrla servono materiali ed energie. Sarebbe bene tenerne conto la prossima volta che stiamo per scegliere la bici da comprare in sostituzione di quella vecchia che funziona perfettamente ma ha qualche punto di ruggine qua e là
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Coffeefrom: dal caffé alla tazzina, l’innovazione è zero waste
Coffeefrom è un progetto di economia circolare che trasforma il caffè esausto in un innovativo materiale bio-based
Montagna slow
Avventurarsi tra i sentieri, scorgere gli animali, assaggiare le prelibatezze di alta quota: la montagna vissuta slow è più bella
Granchietti e altri animali: rispettiamo la spiaggia
Rispettare gli animale in spiaggia tra etica e legalità: dobbiamo essere un esempio per i bambini, perché il cambiamento inizia da ciascuno di noi
Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi

I più letti
Natale sostenibile: consigli per rendere le festività più “leggere”
A Natale puoi….iniziare ad essere sostenibile come non sei stato mai!
Ragni e pipistrelli: il vero incubo è non proteggerli
Educare i bambini al vero amore per la natura, che non fa distinzioni tra brutti e sporchi o belli e teneri: anche ragni, pipistrelli e rettili devono essere protetti
Comprare è un atto politico: cosa significa essere consumatori consapevoli
Nel momento in cui facciamo un acquisto diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra: dobbiamo essere consumatori consapevoli
Come stanno le nostre acque? Il progetto di sensibilizzazione The water code
Un progetto per aumentare la conoscenza e sensibilizzazione, the water code insegna a gestire l’acqua
Camminate d’autunno in natura
Tra assaggiate troppo brevi e tanto bisogno di boschi, l’autunno è in realtà la stagione ideale per le camminate, per osservare la natura, imparare e ammirarne la bellezza
Pedalare non inquina, ma bisogna scegliere la bici giusta
Inquinare meno? La bici lo fa, ma per produrla servono materiali ed energie. Sarebbe bene tenerne conto la prossima volta che stiamo per scegliere la bici da comprare in sostituzione di quella vecchia che funziona perfettamente ma ha qualche punto di ruggine qua e là
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Coffeefrom: dal caffé alla tazzina, l’innovazione è zero waste
Coffeefrom è un progetto di economia circolare che trasforma il caffè esausto in un innovativo materiale bio-based
Montagna slow
Avventurarsi tra i sentieri, scorgere gli animali, assaggiare le prelibatezze di alta quota: la montagna vissuta slow è più bella















