Un progetto collettivo che promuove cultura alimentare, coscienza ambientale, senso di comunità: gli orti di Slow Fodd
Sostenibilità
L’orto, un ambiente unico di apprendimento educativo
Il ruolo educativo dell’orto, per istaurare un rapporto di cura e costruire la comunità educante: intervista con Cristina Bertazzoni
Essere natura è un’opportunità: benvenuti a Terra Madre 2024
Un’altra idea di mondo è possibile: la natura è al centro di Terra Madre Salone del Gusto 2024, perchè essere natura è una dichiarazione d’amore per il futuro
Camminate d’autunno in natura
Tra assaggiate troppo brevi e tanto bisogno di boschi, l’autunno è in realtà la stagione ideale per le camminate, per osservare la natura, imparare e ammirarne la bellezza
Pedalare non inquina, ma bisogna scegliere la bici giusta
Inquinare meno? La bici lo fa, ma per produrla servono materiali ed energie. Sarebbe bene tenerne conto la prossima volta che stiamo per scegliere la bici da comprare in sostituzione di quella vecchia che funziona perfettamente ma ha qualche punto di ruggine qua e là
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Coffeefrom: dal caffé alla tazzina, l’innovazione è zero waste
Coffeefrom è un progetto di economia circolare che trasforma il caffè esausto in un innovativo materiale bio-based
Montagna slow
Avventurarsi tra i sentieri, scorgere gli animali, assaggiare le prelibatezze di alta quota: la montagna vissuta slow è più bella
Granchietti e altri animali: rispettiamo la spiaggia
Rispettare gli animale in spiaggia tra etica e legalità: dobbiamo essere un esempio per i bambini, perché il cambiamento inizia da ciascuno di noi
Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi
Riciclare pannolini e assorbenti
Pannolini, pannoloni e assorbenti producono 900mila tonnellate di rifiuti l’anno, il 3,7% del totale dei rifiuti urbani. Finalmente riciclare si può, anche in Italia
Tesoro blu: il mare è un ecosistema da proteggere
La meta delle nostre agognate vacanze estive, il mare, è un ecosistema delicato che va protetto, in ogni momento dell’anno

I più letti
Comprare è un atto politico: cosa significa essere consumatori consapevoli
Nel momento in cui facciamo un acquisto diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra: dobbiamo essere consumatori consapevoli
Come stanno le nostre acque? Il progetto di sensibilizzazione The water code
Un progetto per aumentare la conoscenza e sensibilizzazione, the water code insegna a gestire l’acqua
Camminate d’autunno in natura
Tra assaggiate troppo brevi e tanto bisogno di boschi, l’autunno è in realtà la stagione ideale per le camminate, per osservare la natura, imparare e ammirarne la bellezza
Pedalare non inquina, ma bisogna scegliere la bici giusta
Inquinare meno? La bici lo fa, ma per produrla servono materiali ed energie. Sarebbe bene tenerne conto la prossima volta che stiamo per scegliere la bici da comprare in sostituzione di quella vecchia che funziona perfettamente ma ha qualche punto di ruggine qua e là
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Coffeefrom: dal caffé alla tazzina, l’innovazione è zero waste
Coffeefrom è un progetto di economia circolare che trasforma il caffè esausto in un innovativo materiale bio-based
Montagna slow
Avventurarsi tra i sentieri, scorgere gli animali, assaggiare le prelibatezze di alta quota: la montagna vissuta slow è più bella
Granchietti e altri animali: rispettiamo la spiaggia
Rispettare gli animale in spiaggia tra etica e legalità: dobbiamo essere un esempio per i bambini, perché il cambiamento inizia da ciascuno di noi
Slow Food travel: alla ricerca di itinerari poco conosciuti
Itinerari a volte poco conosciuti, oppure esperienze che consentono di guardare mete note sotto una nuova luce, per un turismo che punta a riscoprire il piacere della lentezza e dell’incontro: la proposta di Slow Food nel mondo dei viaggi