Cavolfiori al forno

Ingredienti:
– 1 cavolfiore, lavato e tagliato a cimette
– passata di pomodoro
– 100 gr di panna
– parmigiano grattugiato
– 1 mozzarella, tagliata a dadini
– una decina di pomodorini tagliati a metà
– olio d’oliva
– foglie di basilico
– sale e pepe

Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare il cavolfiore a cimette, disporlo su una teglia foderata di carta forno, cospargere con un poco d’olio d’oliva, sale e pepe. Far cuocere in forno per una trentina di minuti, girandolo un paio di volte. Nel frattempo scaldare in una pentola la passata di pomodoro. Togliere dal fuoco e versarvi la panna. Aggiungere quindi il cavolfiore e mescolare bene. Ungere una pirofila con olio d’oliva. Disporre sul fondo la metà dei pomodorini e della mozzarella, poi distribuire sopra il cavolfiore. Aggiungere i pomodorini e la mozzarella rimasti, uno strato di parmigiano grattugiato e decorare con le foglie di basilico. Abbassare la temperatura del forno a 180° e cuocere per mezz’ora. A fine cottura passare sotto il grill un paio di minuti per ottenere un bel gratin dorato.

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