Ingredienti:
– 400 gr farina
– 200 gr zucchero di canna
– 220 gr burro a temperatura ambiente
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone non trattato
– un pizzico di sale
In una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e la vanillina, mescolare bene. Quindi unire al composto gli altri ingredienti fino a formare una palla di pasta senza grumi. Rivestire la palla di pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno una mezz’ora. Preriscaldare il forno a 180 °C e rivestire una teglia di carta forno. Stendere la pasta con un mattarello fino a uno spessore uniforme di circa 1 cm. Ricavare le stelline tagliandole con la forma apposita e mettere sulla teglia. Infornare per 10-15 minuti, controllando spesso per arrivare alla cottura giusta e a un bel colore dorato. Lasciar raffreddare e poi decorare a piacere!