Prepariamo la polenta, poi tagliamola con gli stampini dei biscotti e riempiamola di un sugo gustoso. Scommettiamo che piace a tutti?
Ingredienti (per 4 persone)
Per la polenta
- 500 gr di farina di mais fioretto
- 1 litro di acqua
- sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Per la farcitura
- 200 gr di sugo di pomodoro casalingo oppure di ragù
- 8 fettine di formaggio che si fonde facilmente
Preparazione
Portare a bollore l’acqua con il sale e l’olio extravergine di oliva. Quando inizia a bollire versare lentamente la farina di mais e con la frusta mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Quando la farina è ben distribuita nell’acqua bollente continuare la cottura per almeno 45 minuti e girare frequentemente con un cucchiaio di legno. Quando è cotta versare in una teglia di metallo e livellare la polenta con l’aiuto di una spatola a un’altezza di 3 centimetri.
Lasciare raffreddare e con gli stampini a forma di fiore creare almeno 8 forme, scavare ciascuna nel mezzo (potete utilizzare uno scavino per meloni per svuotare il centro), avendo cura di non forare la base. Riempire di sugo casalingo o di ragù.
Adagiare i fiori in una teglia, coprire con il formaggio e passare in forno per pochi minuti. Servire caldi. La farcitura può essere anche di funghi, di bocconcini di carne in umido, di verdure di stagione saltate o semplicemente di solo formaggio fuso. La polenta è un piatto versatile che si accompagna bene a carni e contorni: sarà facile trovare qualcosa che piaccia ai bambini per accompagnarla.