Piccoli ai fornelli: i corsi di cucina per bambini a Milano

da | 10 Feb, 2023 | Corsi e Lab, Dove Andare, Tutto food

Regalare esperienze è sempre una buona idea: i corsi di cucina per bambini a Milano per chi inizia a sperimentare ai fornelli

Ci sono corsi di cucina per bambini a Milano? Eccome! Perché c’è una cosa che i bambini amano fare da matti, copiando quello che vedono fare in casa da mamma e papà. Cucinare. Si, proprio tagliare, spadellare, assaggiare, e mescolare con una cura che noi adulti ci possiamo sognare.

Il sogno, forse è proprio quello, e l’incanto del fare cose “da grandi”. Allora facciamoli cucinare, lasciamoli provare e anche sporcare, accompagnandoli e stando loro accanto ma senza limitarli, anche nell’uso degli attrezzi da cucina, sempre con la massima attenzione e spiegando loro precauzioni e piccoli segreti. E poi, diciamoci la verità, chi di noi non vorrebbe un figlio o una figlia chef per una sera?

Vi suggeriamo alcuni corsi di cucina per bambini a Milano: sarà indimenticabile!

Piccoli chef a Eataly Smeraldo

Una delle anime del tempio del cibo buono e di qualità, sin dalla sua nascita, è proprio la didattica, con l’obiettivo di rendere più consapevoli i consumatori e di scoprire la cultura enogastronomica in tutti i suoi aspetti. L’educazione alimentare per i più piccoli, poi, è una delle vocazioni più esplicite: imparare divertendosi. Tra le tante proposte del calendario di Eataly Smeraldo, non mancano mai gli appuntamenti dedicati ai piccoli gourmet.

Questo mese il primo appuntamento è sabato 4 febbraio con Mani in pasta: biscotti e fantasia. Lab per bambini dai 5 anni che realizzeranno buonissimi biscotti di forme e colori speciali. Sabato 12 febbraio Piccoli chef: il pane.

Guidati dai panettieri di Eataly, i bambini possono mettere le mani in pasta e dar vita a uno squisito pane da portare poi a casa. Il 18 febbraio è la volta di Ragazzi in cucina: il pane e la pizza. Per scoprire i segreti delle varie farine e del lievito madre, imparare a lavorarli e impastarli. Il 25 febbraio la Cucina in famiglia è dedicata al Carnevale, per preparare insieme i dolci tipici della festa.

www.eataly.net/it_it/corsi/milano-smeraldo

In cucina da Kikolle

È dedicato ai più piccini – dai 2 ai 4 anni – il delizioso workshop baby chef che si svolge ogni primo sabato del mese al Kikolle Lab di Bronzetti e, a specchio, ogni secondo sabato del mese al Kikolle Lab di cesare da Sesto.

I piccoli, accompagnati da un adulto e guidati dalle educatrici sperimentano, impastano e modellano in cucina. Il lab di febbraio è La mini-torta di Frozen: con soffice pan di spagna, crema pasticcera e croccanti zuccherini bianchi si prepara una deliziosa Frozen Cake. La Cucina di Kikolle invece è il lab di cucina per bambini e bambine da 3 a 10 anni, proposto tutti i lunedì pomeriggio al Kikolle Lab di Bronzetti.

Inizierà a febbraio il secondo quadrimestre e sarà possibile fare una prova lunedì 6 febbraio, durante la settimana di Demo Class dei laboratori. Ogni settimana tante ricette da realizzare ispirate dal tema dell’anno, Il giro del mondo in 30 ricette.

 www.kikollelab.com/laboratorio-di-cucina/

Piccoli cuochi crescono

La scuola de La Cucina Italiana organizza laboratori didattici e corsi per vivere la passione e l’amore per il buon cibo e la cucina. Imperativo di questi corsi: imparare divertendosi. Ci sono i corsi per bambini e famiglie, per vivere un momento speciale ai fornelli, pensati appositamente per la fascia di età compresa tra i 5 e i 10 anni, mentre i Corsi Junior sono dedicati a ragazze e ragazzi. Gli appuntamenti di questo mese sono: sabato 4 febbraio Menù di carne – Junior (11-15 anni).

Una lezione di tre ore per realizzare un menu di carne di tre portate. Sabato 11 febbraio: Lab per bambini – Torta di mele. Un appuntamento dedicato ai più piccoli (5-10 anni), per imparare a fare una deliziosa torta di mele. Sabato 18 febbraio: Lab per bambini – Tortelli di Carnevale. Un evento speciale e allegro, per genitori e figli (5-10 anni) per cucinare insieme, divertirsi e imparare.
Per info: scuola.lacucinaitaliana.it

Compleanno in cucina

Siete alla ricerca di un’idea diversa dal solito per fare una festa che renderà felici tutti i partecipanti? La festa per bambini con Laboratorio di cucina che propone La nostra cucina, in corso Indipendenza 5.

Come funziona? I piccoli chef indossano grembiouli e cappelli e preparano insieme una merenda deliziosa all’insegna del gioco. Tutti partecipano, tutti collaborano, tutti preparano, mescolano, farciscono, decorano – dolcetti, tramezzini, tartine. Durante la festa vengono anche proposti dei giochi sensoriali che stimolano i cinque sensi, giochi tipo mistery box. E poi si festeggia in allegria con la torta, balli e musica! 

 www.lanostracucina.it

Il Campus più goloso

Bisogna aspettare fino a giugno, ma meritano, i Campus di cucina per bambini e ragazzi dai 9 ai 14 anni che propone il Culinary Hub milanese Farm65. L’appuntamento di quest’anno con Junior Chef Campus – un giro d’Italia in cucina è dal 12 al 16 giugno. Un percorso nella gastronomia italiana alla scoperta dell’origine dei piatti più famosi di cui si apprendono origine e leggende, ricette e trucchi per imparare a cucinarli al meglio.

Junior Chef Campus – 12/16 Giugno 2023

 

kikolle lab

Pubblicità
Pubblicità

I più letti

I più letti

Criticare e correggere: è proprio necessario? 

Focalizzarsi sull’errore, criticare e giudicare non aiuta a crescere. Esiste un metodo alternativo per relazionarci con i nostri figli? L’intervista a Carlotta Cerri, creatrice di La Tela ed Educare con calma

100 cose da fare con i bambini

Si chiama “toddler bucket list” e serve tantissimo quando c’è tempo libero e manca l’ispirazione. Una lista di cose da fare con i bambini a casa e all’aperto

Pavimento pelvico: guida all’uso

Dallo stato di salute del nostro pavimento pelvico dipende il benessere fisico, psicologico e sessuale delle donne, come ci ha raccontato l’ostetrica specializzata Laura Coda