Ingredienti:
– 2,5 hg di farina bianca
– 1,5 hg di zucchero
– 2 uova
– 1 vasetto di yogurt al limone
– 1 bustina di lievito
– mezzo bicchiere di olio d’oliva
– un pizzico di sale
– 1 buccia grattuggiata di un limone
– una manciata di uvetta passa
– zucchero a velo
– 3 mele
Mescolare lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e la buccia grattuggiata del limone. Aggiungere al centro le uova, lo yogurt e l’olio. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Lasciare riposare 10 minuti, poi aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua. Tagliare a piccoli pezzi le mele. Versare metà dell’impasto nella teglia da forno e distribuire sopra metà delle mele tagliate a pezzettini piccoli. Premere per farle sprofondare nell’impasto. Versare l’altra metà dell’impasto e mettere sopra le mele restanti, sempre schiacchiandole un po’. Spolverare con abbondante zucchero a velo. Riscaldare il forno a 200° C. Infornare la torta per 30 minuti, i primi 10 minuti a 200° C, i successivi 20 minuti a 180° C. Lasciare nel forno spento ancora per 10 minuti, quindi sfornare, lasciar raffreddare e servire. Il giorno dopo è ancora più buona, ma in genere non dura così a lungo!