Ingredienti:
– 200 gr di miglio
– 500 ml di brodo vegetale
– 3 uova
– 100 gr di yogurt greco
– 2 carote grattugiate
– 2 cucchiai di olive nere tritate
– salvia e rosmarino tritati
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– sale e pepe
Tostare il miglio in una padella capiente finché non è dorato, per 5 – 6 minuti. Far bollire mezzo litro di brodo vegetale, aggiungervi il miglio tostato e lasciare cuocere per venti minuti circa (fino a quando il miglio non ha assorbito tutta l’acqua). Lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare i rossi d’uovo, lo yogurt, le carote, le olive, le erbe aromatiche e unirli al miglio. In un’altra ciotola montare i bianchi d’uovo con un pizzico di sale finché non siano belli spumosi. Incorporare delicatamente al composto di miglio. Formare delle crocchette piatte e rotonde, da cuocere in padella in olio caldo.