Focaccia di mele e provola

2 Nov, 2020 | Tutto food

Una saporita focaccia dall’insolito abbinamento dolce salato: mele e formaggio stanno benissimo insieme, anche i bambini apprezzeranno! 

E se non siete convinti, si possono sostituire le mele con delle rassicuranti patate

Questa ricetta è di Valentina Scannapieco, food writer, blogger, illustratrice.
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Ingredienti

Per la base 

  • 200 g farina di grano saraceno
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai olio di semi
  • qb acqua tiepida

Per la farcia

  • 2 mele 
  • 250 g provola
  • qb rosmarino fresco

Preparazione

In una ciotola grande versare la farina, il pangrattato e il sale. Mescolare, aggiungere olio e acqua a filo.  Lavorare il composto aggiungendo acqua fino a creare un panetto liscio e sodo. Stendere l’impasto su uno strato di carta da forno con il mattarello, dandogli una forma tonda come una pizza e uno spessore di 1 cm al massimo. Farcire con delle fette sottili di provola e di mela, alternate tra loro. Piegare i bordi della torta verso l’interno e praticare dei decori con i rebbi di una forchetta.

Spennellare i bordi della focaccia con dell’olio e poi spolverizzare con rosmarino fresco.

Cuocere per 20 minuti in forno ventilato e preriscaldato a 200°.

focaccia mele e provola

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