Ingredienti:
– 225 gr di mirtilli rossi secchi (o altra frutta secca come uvetta, mirtilli, ecc.)
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 2 fogli di gelatina
– 70 gr di yogurt greco
– 1 cucchiaio di miele
– un pizzico di sale
– 250 gr di zucchero a velo
Foderare una teglia con carta da forno. In una ciotola, cospargere i mirtilli rossi con un cucchiaio di zucchero a velo e mescolare bene. Riempire una ciotola di acqua fresca, immergervi i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire almeno 10 minuti. In una ciotola capiente mescolare yogurt, miele, vaniglia e sale; riscaldarlo nel forno a microonde per 5 secondi, poi tirarlo fuori, mescolare. Ripetere l’operazione fino a quando lo yogurt è caldo al tatto (evitando che bolla per non farlo cagliare). Strizzare i fogli di gelatina e unirli allo yogurt e mescolare. Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto uniforme. Unire i mirtilli, mescolare e rovesciare sulla teglia foderata, separandoli il più possibile. Lasciar seccare per almeno due ore. Quindi ricoprire con un altro foglio di carta da forno e capovolgere (come fosse una frittata). Staccare la carta da forno da sopra, aiutandosi con un coltello. Lasciare asciugare per almeno altre tre ore, poi separare i mirtilli con le mani. In un vasetto, si conserveranno per diverse settimane.