Ghiaccioli cremosi al lampone

da | 27 Giu, 2019 | Tutto food

Indispensabili per sopravvivere al caldo estivo, fare i ghiaccioli in casa è una bella attività da fare con i bimbi nei caldi pomeriggio d’estate

Cosa serve 

  • 150 g di lamponi
  • 200 g di formaggio morbido tipo Philadelphia o yogurt greco
  • 50 g di zucchero semolato
  • scorzetta di limone grattugiata

4 stampini da ghiacciolo, capienza 100 ml

4 stecchini di legno da gelato

Preparazione 

Lavate i lamponi e asciugateli delicatamente. Grattugiate la scorzetta di limone direttamente sullo zucchero (questo aiuta a non disperdere gli olii essenziali della scorzetta che sono estremamente volatili) e poi frullatelo con i lamponi.

Unite il formaggio o lo yogurt, ben scolato da eventuale siero, e frullate il tempo necessario fino a che il composto non sarà omogeneo.

Riempite gli stampini e riponeteli in freezer per almeno 3 ore.

Dopo un’ora circa inseritevi i bastoncini.
Toglieteli dal frigo 10-15 minuti prima di mangiarli.

Rimuovete i ghiaccioli dagli stampini e buona merenda!

Scuola di Cucina Il Melograno

Articolo in collaborazione con

www.cucina-ilmelograno.it
Facebook: Scuola Il Melograno

Pubblicità
Pubblicità

I più letti

I più letti

Criticare e correggere: è proprio necessario? 

Focalizzarsi sull’errore, criticare e giudicare non aiuta a crescere. Esiste un metodo alternativo per relazionarci con i nostri figli? L’intervista a Carlotta Cerri, creatrice di La Tela ed Educare con calma

100 cose da fare con i bambini

Si chiama “toddler bucket list” e serve tantissimo quando c’è tempo libero e manca l’ispirazione. Una lista di cose da fare con i bambini a casa e all’aperto

Pavimento pelvico: guida all’uso

Dallo stato di salute del nostro pavimento pelvico dipende il benessere fisico, psicologico e sessuale delle donne, come ci ha raccontato l’ostetrica specializzata Laura Coda