Ghiaccioli cremosi al lampone

Indispensabili per sopravvivere al caldo estivo, fare i ghiaccioli in casa è una bella attività da fare con i bimbi nei caldi pomeriggio d’estate

Cosa serve 

  • 150 g di lamponi
  • 200 g di formaggio morbido tipo Philadelphia o yogurt greco
  • 50 g di zucchero semolato
  • scorzetta di limone grattugiata

4 stampini da ghiacciolo, capienza 100 ml

4 stecchini di legno da gelato

Preparazione 

Lavate i lamponi e asciugateli delicatamente. Grattugiate la scorzetta di limone direttamente sullo zucchero (questo aiuta a non disperdere gli olii essenziali della scorzetta che sono estremamente volatili) e poi frullatelo con i lamponi.

Unite il formaggio o lo yogurt, ben scolato da eventuale siero, e frullate il tempo necessario fino a che il composto non sarà omogeneo.

Riempite gli stampini e riponeteli in freezer per almeno 3 ore.

Dopo un’ora circa inseritevi i bastoncini.
Toglieteli dal frigo 10-15 minuti prima di mangiarli.

Rimuovete i ghiaccioli dagli stampini e buona merenda!

Scuola di Cucina Il Melograno

Articolo in collaborazione con

www.cucina-ilmelograno.it
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