La Bundt cake profumata 

Il segreto della più scenografica delle ciambelle, la Bundt cake, sta nello stampo particolare che crea l’effetto wow. Ma come si prepara?

Ingredienti

  • 300 gr di farina per torte o 250 gr di farina 00 e 50 gr di frumina
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di olio di semi
  • 3 uova medie
  • 200 gr di panna acida o yogurt greco
  • 1 limone bio
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 40 gr di sciroppo d’acero
  • perle di cioccolato
  • Salsa al caramello salato
  • Zucchero a velo

Preparazione

Accendere il forno ventilato a 175oC.

Montare in planetaria con la frusta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno cinque minuti. Aggiungere l’olio a filo e montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la panna acida, la scorza e il succo di mezzo limone e mescolare; setacciare la farina e il lievito sopra il composto e mescolare dall’alto al basso cercando di ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrare uno stampo per  Bundtcake o da ciambella di diametro 20 cm, versare il composto fino a 2/3 e cuocere per 45/50 minuti o fino a cottura.

Aspettare almeno 15 minuti prima di sfornare la Bundtcake e lasciarla raffreddare su una gratella.

Per la decorazione: montare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il formaggio e lo sciroppo e montare fino ad avere un composto liscio e cremoso. Lasciar riposare in frigo almeno qualche ora. Inserire la crema dentro un sac a poche con beccuccio a stella e decorare a piacere. Guarnire con perle di cioccolato e gocce di salsa al caramello.

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