La cucina nei libri: ricette e disegni per bambini golosi

da | 28 Nov, 2020 | Lifestyle, Tutto food

Guide, manuali e libri di attività per bambini per scoprire il cibo e la cucina in modo divertente e creativo 

La cucina degli scarabocchi

Ricette di fantasia per preparare colorati piatti artistici conditi da un pizzico di umorismo e una spruzzata di divertimento: dalla delizia di scarabocchi alla marmellata magica e molto altro.

Di Hervé Tullet

Ippocampo – 15 euro

libri cucina

Spaghetti e pomodori

Dove e quando sono nati gli spaghetti? La storia del piatto più buono del mondo attraverso Cina, Italia, Messico, Spagna e Medio Oriente. 

Di Roberto Piumini e Massimo Montanari

LaTerza- 15 euro

la terza

Apprendisti chef

Come si diventa cuochi provetti? Inventando ricette e superando sfide di ogni tipo. Un piccolo manuale ricco di attività e prove da superare per preparare gli chef del futuro. 

Di Steve Martin

Editoriale Scienza – 14,90 euro

editoriale scienza

Gusto Mondo. Alla scoperta dei cibi del pianeta

Cosa si mangia a colazione o a merenda negli altri paesi del mondo? Un volume colorato sulla straordinaria varietà della Terra Madre, raccontate attraverso ricette e abitudini.

Di Alessandra Mastrangelo

Slow Food Editore – 19,50 euro

slow food editore

Manuale di cucina per bambini

La cucina è lo strumento ideale per intrattenere e rilassare i bambini. Bastano tanta fiducia e un po’ di musica ed ecco che si divertiranno a sfornare ricette a gogò! Preparazioni adatte a tutte le età per sviluppare autostima e creatività.

Di Caterina Grimaldi

Edizioni LSWR – 18,90 euro

Edizioni LSWR

I segreti del cibo 

Tira l’aletta e scopri: dove viene il cibo che mangiamo? Per il diletto dei piccoli, nel libro possono scovare ben novanta alette per approfondire ogni curiosità sull’origine degli alimenti che portiamo in tavola.

Di Emily Bone

Usborne – 13,90 euro 

usborne

Ma che bontà 

Un cofanetto con 32 carte illustrate per invogliare i più piccoli ad assaggiare tanti alimenti diversi: storie, filastrocche e indovinelli, per imparare a conoscere gli alimenti e a nominarne correttamente le parti. Provvidenziale in tante famiglie!

Di Elisa mazzoli e Margherita Borin

Il leone verde piccoli – 16 euro

 

Leggi anche –> Storie di grandi artisti: i libri più belli sui maestri dell’arte

Pubblicità
Pubblicità

I più letti

I più letti

Criticare e correggere: è proprio necessario? 

Focalizzarsi sull’errore, criticare e giudicare non aiuta a crescere. Esiste un metodo alternativo per relazionarci con i nostri figli? L’intervista a Carlotta Cerri, creatrice di La Tela ed Educare con calma

100 cose da fare con i bambini

Si chiama “toddler bucket list” e serve tantissimo quando c’è tempo libero e manca l’ispirazione. Una lista di cose da fare con i bambini a casa e all’aperto

Pavimento pelvico: guida all’uso

Dallo stato di salute del nostro pavimento pelvico dipende il benessere fisico, psicologico e sessuale delle donne, come ci ha raccontato l’ostetrica specializzata Laura Coda