La granita all’anguria

L’anguria è la regina dell’estate, e non c’è nulla di più rinfrescante della versione granita!

Ingredienti

Per 4 persone:

– 1 baby anguria
– 200 g di zucchero semolato
– 500 ml di acqua
– panna montata q.b. dolcificata con zucchero a velo
 

Procedimento

Dividere una baby anguria a metà. Da una metà, con un cucchiaio, estrarre la polpa e tenere da parte il guscio. Dall’altra metà, con uno scavino da 2 cm circa, confezionare tante sferette quante riesci e tenerle da parte.
Pesare 500 g di polpa, frullare e poi filtrare attraverso un colino. Tenere da parte 200 ml di succo.
In una casseruola preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Portare a bollore e lasciare sobbollire per un paio di minuti. Infine lasciare intiepidire e unire il succo di anguria.
Trasferire il composto in un contenitore adatto e riporlo nel congelatore, rimescolando spesso con una frusta, affinché, gelando, rimanga granuloso. 
Disporre la granita in uno dei due mezzi gusci, decorare con le sferette tenute da parte e ciuffetti di panna montata.

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