Crema di castagne

da | 26 Nov, 2022 | Lifestyle, Tutto food

La crema di castagne è la ricetta autunnale per eccellenza, da usare a colazione, da spalmare sul pane o farcire biscotti e pasticcini

Perfetta da conservare nei tipici vasetti di una normale marmellata, la crema di castagne può essere utilizzata in moltissimi modi differenti. È ottima a colazione, spalmata come fosse una comune confettura sulle fette biscottate o sul pane, ma puoi tranquillamente usarla per farcire crostate e torte o per il ripieno delle crepes, dei pasticcini e dei biscotti.

Ingredienti

800 g castagne

400 g acqua

500 g zucchero semolato

2 bustine vanillina

Preparazione

Lavare bene le castagne sotto l’acqua corrente e inciderle con un coltello.

Metterle in una pentola, coprirle completamente con acqua e portare a bollore per circa 5 minuti.

Spegnere, lasciare raffreddare completamente e sgusciare le castagne.

Mettete le castagne nel frullatore e aggiungere l’acqua.

Frullare per qualche minuto poi aggiungere lo zucchero e la vanillina e frullare ancora fino a quando si ottiene una crema liscia e uniforme.

Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.

Conservare in dispensa per almeno una settimana prima di consumare.

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