Tortine dal cuore morbido senza glutine e senza burro 

Le tortine di cuore morbido ideali per una merenda senza glutine, cosparsi di mandorle e con una spolverata di cocco

Ingredienti 

• 210 gr di farina di mandorle (o mandorle frullate finemente)

• 30 gr di farina di cocco

• 3 uova medie 

• 30 gr di albume (oppure 1 albume)

• 60 gr di zucchero di canna integrale

• 40 gr di olio di riso o di mais

• 110 gr di succo di frutta senza zuccheri aggiunti

• mezza bustina di lievito vanigliato per dolci bio

• scorza di 1 arancia bio o limone 

PER FARCIRE 

• crema nocciole e cacao di qualità, senza olio di palma e senza lattosio 

PER DECORARE

• mandorle a lamelle 

Preparazione

Versare la farina di mandorle in una ciotola, aggiungere la farina di cocco, la scorza di arancia o di limone bio, lo zucchero e il lievito. 

In un’altra ciotola versare l’olio, il succo di frutta, le uova e l’albume.

Emulsionare con una frusta o una forchetta.

Unire i liquidi alle polveri e mescolare.

L’impasto risulterà morbido ma sostenuto. 

Versare due cucchiai di impasto in formine in silicone spennellate di olio, formando la base, poi farcire con un cucchiaio di crema di nocciola e cacao e coprire con un altro cucchiaio abbondante di impasto.

Decorare la superficie con mandorle a lamelle.

Cuocere le tortine a 180 gradi in forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Dalle ricette senza glutine di Letizia, autrice del blog Senza è buono

Leggi l’intervista–> Senza è buono: un blog di ricette senza glutine e senza latticini

[codepeople-post-map id="94758"]

Iscriviti alla newsletter

X