Christmas Cupcake, il dolce al cucchiaio natalizio

da | 18 Dic, 2020 | Tutto food

Le Christmas Cupcake sono super veloci e scioglievoli, ideali per una merenda natalizia con tanta voglia di cioccolata

Ingredienti

Le polveri

100 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

6 gr di lievito per dolci

Un pizzico di sale

I liquidi

200 gr di zucchero di canna

80 gr di olio di semi

1 uovo

130 di caffè decaffeinato o acqua

La glassa

150 gr di mascarpone

180 gr di cioccolato al latte

30 gr di latte

30 gr di zucchero a velo

20 gr di cacao 

Pirottini rigidi per cupcake

Preparazione

Accendere il forno ventilato a 175°C.
Mettere in un recipiente le polveri setacciate e in un altro recipiente i liquidi ben amalgamati.
Versare i liquidi sopra le polveri e mescolare velocemente con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di una sac a poche o un cucchiaio porzionare il composto fino a 2/3 dell’altezza del pirottino. Infornare per 20 minuti e far raffreddare su una gratella.
Scaldare in un pentolino il mascarpone, il latte, zucchero a velo e cacao e mescolare con una frusta; sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato.

Aggiungere il cioccolato al mascarpone e amalgamare con un minipinner.
Fra raffreddare 30 minuti la crema e decorare i cupcake non appena saranno freddi.

dolce natale

 

Di Ginger Nigella

Leggi anche –> L’albero con frolla parmigiano, una ricetta di Natale

Pubblicità

I più letti

I più letti

Bambini aggressivi: che fare?

Come riconoscere e gestire un eccesso di aggressività? Gestire i bambini aggressivi mette tutti in difficoltà: i consigli delle psicologhe di Completamenti