L’albero con frolla parmigiano, una ricetta di Natale

da | 13 Dic, 2020 | Tutto food

Portiamo lo spirito delle feste in cucina con queste facili ricette e il giusto tocco scenografico: l’albero di Natale con frolla e parmigiano

Ingredienti

200 gr di farina 0 (W160)

40 gr di amido di mais o di riso

50 gr di parmigiano grattugiato

130 gr di burro  

1 uovo grande 

5 gr di sale

Affettati e formaggi a cubetti

Formine a stellina e una stampa formato A4 della sagoma di un albero di Natale

Preparazione

Lavorare in una ciotola, o in planetaria con la foglia, il burro con il parmigiano e il sale; aggiungere l’uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Setacciare farina e amido sul composto e formare una frolla compatta. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno un’ora.
Accendere il forno a 170°C e rivestire una teglia con carta forno.
Stendere la frolla a 0,5 cm e incidere la forma dell’albero sulla frolla aiutandosi con la sagoma. Con i ritagli di pasta formare delle piccole stelline per decorare.
Cuocere 15-20 minuti o fino a doratura e far raffreddare su una gratella.
Adagiare sopra affettati misti e cubetti di formaggio da accompagnare con marmellate e miele.
Decorare con grani di melograno e ciuffetti di rosmarino o pino.

ricetta natale

Leggi anche –> Ricette senza ricetta

Pubblicità
Pubblicità

I più letti

I più letti

In vacanza sui vulcani

I vulcani sono irrequiete montagne che affascinano grandi e piccini, mete ideali per una vacanza originale

Bambini aggressivi: che fare?

Come riconoscere e gestire un eccesso di aggressività? Gestire i bambini aggressivi mette tutti in difficoltà: i consigli delle psicologhe di Completamenti