Una pasta gustosa e genuina, preparata con ingredienti semplici che piacciono (e fanno bene!) anche ai bambini
Gli spaghettini biologici di grano duro Girolomoni® sono abbinati ai pomodorini datterini, al pesto al basilico e al cacio ricotta; nasce così un piatto tricolore allegro, fresco e salutare, adatto a tutta la famiglia.
Spaghettino di grano duro Girolomoni®, pomodori datterini, pesto di basilico e cacio ricotta
Ingredienti per 4 persone:
Spaghettini di grano duro Girolomoni® – 320 gr
Cipolla dorata – 1 piccola
Pomodori datterini – 300 gr
Basilico – 20 foglie
Olio extra vergine di oliva – qb
Pinoli – 10 gr
Noci – 15 gr
Parmigiano reggiano – 50 gr
Sale qb
Brodo vegetale -100 ml
Cacio ricotta – 40 gr
Procedimento:
Fate appassire la cipolla (senza soffriggerla), aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti e scottateli per pochi istanti. Spegnete il fuoco.
Il pesto:
Mettete nel contenitore del frullatore: basilico lavato, pinoli, noci, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, un poco di acqua gassata e sale. Frullate.
Cuocete gli spaghettini in abbondante acqua, scolateli 2 minuti prima che si concluda la cottura, per finirla in padella con i pomodorini. Impiattate, cospargendoli di pesto e cacio ricotta.
Buon appetito!