Gli spaghettini tricolore

Una pasta gustosa e genuina, preparata con ingredienti semplici che piacciono (e fanno bene!) anche ai bambini.

Gli spaghettini biologici di grano duro Girolomoni® sono abbinati ai pomodorini datterini, al pesto al basilico e al cacio ricotta; nasce così un piatto tricolore allegro, fresco e salutare, adatto a tutta la famiglia. 

Spaghettino di grano duro Girolomoni®, pomodori datterini, pesto di basilico e cacio ricotta

Ingredienti per 4 persone:

Spaghettini di grano duro Girolomoni® – 320 gr

Cipolla dorata – 1 piccola

Pomodori datterini – 300 gr

Basilico – 20 foglie

Olio extra vergine di oliva – qb

Pinoli – 10 gr

Noci – 15 gr

Parmigiano reggiano – 50 gr

Sale qb

Brodo vegetale -100 ml

Cacio ricotta – 40 gr

Procedimento:

Fate appassire la cipolla (senza soffriggerla), aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti e scottateli per pochi istanti. Spegnete il fuoco.

Il pesto:

Mettete nel contenitore del frullatore: basilico lavato, pinoli, noci, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, un poco di acqua gassata e sale. Frullate.

Cuocete gli spaghettini in abbondante acqua, scolateli 2 minuti prima che si concluda la cottura, per finirla in padella con i pomodorini. Impiattate, cospargendoli di pesto e cacio ricotta.

Buon appetito!

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