I biscotti di Linz: una ricetta di Natale

I biscotti di Linz sono deliziosi e friabili biscotti natalizi austriaci, da fare insieme ai bambini in stile Junior Bake Off

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 225 g di burro morbido
  • 1 uovo grande
  • I semi di mezza bacca di vaniglia 
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella 
  • 1/2 buccia di un limone bio grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura di lamponi o ribes rosso

Per farcire:

  • Zucchero a velo
  • Carta da forno
  • Stampini tagliabiscotti

Accendere il forno ventilato a 165 °C. Mescolare a mano o in planetaria con la frusta a K il burro con lo zucchero; aggiungere l’uovo e, poco dopo, la farina di mandorle, il sale e gli aromi. Setacciare la farina e impastare velocemente. Mettere in frigo l’impasto avvolto con pellicola per almeno 2 ore.
Stendere l’impasto a uno spessore di 5 mm su un piano leggermente infarinato e tagliarlo con un coppa-pasta tondo da 6 cm. Metà dei biscotti saranno la base, nell’altra metà ricavare al centro un foro a stella o ad albero di Natale con uno stampino più piccolo.
Rivestire una teglia con carta forno e infornare i biscotti per 8/10 minuti o fino a leggera doratura.
Far raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo la superficie.
Assemblare i biscotti inserendo al centro un cucchiaino di marmellata di lamponi.

biscotti di natale

 

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