Ingredienti:
– 8 o più tortillas (si trovano al supermercato nel reparto etnico)
– formaggio tipo emmenthal
– 500 gr di petti di pollo tagliato a strisce sottili
– verdura a piacere, come peperoni o zucchini grigliati
– 2 pomodori
– prezzemolo o coriandolo fresco
– 1-2 lime
– 2 avocado se piacciono
– tabasco a piacere per chi ama el fuego
Grigliate il pollo. Per un sapore più messicano, marinate la carne prima della cottura per un’ora in una miscela di succo di lime e olio. Affettate e grigliate le verdure. Affettate il pomodoro e l’avocado. Ungete una padella con poco olio d’oliva e ponetevi una tortilla. Costruite la quesadilla cospargendo la tortilla di formaggio grattugiato e poi disponendo sopra del pollo e delle verdure. Cospargete di prezzemolo o coriandolo tritati e di un altro strato di formaggio. Chiudete con una seconda tortilla. Quando la tortilla di sotto raggiunge una bella doratura, giratela dall’altra parte a mo’ di frittata, facendo attenzione a non disperdere il ripieno dappertutto sui fornelli. Quando anche la seconda parte è dorata, la quesadilla è pronta per essere tagliata a fette e servita. Ripetete il procedimento fino che tutti i commensali siano sazi e contenti.