Le mezzelune di sfoglia sono un piatto fresco e mediterraneo, con una sorpresa di pomodorini, formaggio e olive all’interno
Ingredienti (4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
100 gr di tofu morbido bio
200 gr di pomodorini
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1/2 cucchiaio di origano
sale, pepe qb
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nell’olio extravergine d’oliva, unire i pomodorini precedentemente mondati e tagliati a spicchi e cuocere per 10 minuti. A cottura quasi ultimata unire l’origano e aggiustare di sale e pepe. Tagliare dei cerchi di pasta sfoglia del diametro di 8 cm, farcirli con un cucchiaio di sugo di pomodorini, un’oliva nera e un cucchiaino di tofu morbido. Ripiegare i dischi formando delle mezzelune, chiudere i bordi con i rebbi di una forchetta e infornare per 20 minuti a 180 gradi. Ideali per un picnic o una festa di compleanno. Le farciture possono variare a secondo dei gusti dei bambini, il tofu morbido è una ottima alternativa al formaggio anche per chi è intollerante ai latticini.