Una ricetta semplice e sanissima: i pomodori con riso anticipano l’estate. Chi non li ha mai preparati con i nonni?
Ingredienti per 2 pomodori con riso
– 2 pomodori a grappolo
– 100 gr di riso
– olio extravergine vergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
Procedimento
Dopo aver lavato bene i due pomodori, tagliare la cima di entrambi, in modo da creare un piccolo cappello.
Con un cucchiaino svuotare i pomodori, facendo ben attenzione a lasciare integro il bordo. Riporre la polpa così estratta nel mixer e condire con olio e sale.
Una volta frullato il tutto aggiungere il riso e mescolare bene. ù
Controllare se giusto a livello di condimento e iniziare a riempire i pomodori e coprirli con il loro cappello.
Sicuramente ci sarà del riso in eccesso (quello per la pentola, come dicevano i nonni), ma non c’è da preoccuparsi.
Mettere i pomodori in una teglia da forno, accompagnati dal riso avanzato.
A vostra discrezione potete decidere di aggiungere qualche zucchina e/o qualche patata. Infornare a 200° in forno per circa 40 minuti. A questo punto non resta che sfornare, impiattare e mangiare!!