Baule Volante: idee per un brunch di inizio primavera

Quale miglior modo per accogliere la primavera se non con un brunch assieme ai bambini?

Una tavola apparecchiata con cura, un mazzo di fiori freschi e colorati e nel piatto tutta la bontà e l’allegria del biologico.

Ecco due ricette, una dolce e una salata, per imbandire un brunch ricco e goloso.

Tramezzini vegetariani

Questi sfiziosi tramezzini sono realizzati con un pane soffice e dal gusto morbido e composti da 3 tipi di farce: una alle carote, una alla barbabietola e una alle erbe. Insieme donano colore e sapore.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Lava il basilico, il prezzemolo e l’erba cipollina e sminuzzali insieme. Trita le carote e a parte anche la barbabietola. Metti i tre condimenti in tre ciotoline diverse e condisci con un filo d’olio, Gomasio alle erbe e pepe.

Aggiungi 100 g di formaggio spalmabile nelle erbe aromatiche, 50 g nelle carote frullate e i restanti 50 g nella barbabietola.

Rigira ogni composto per amalgamare la crema. Taglia il pane per tramezzini in triangoli uguali e spalma su ognuno uno strato di crema.

Stendi quindi prima le erbe, poi le carote ed in ultimo la barbabietola.
Termina con un ultimo strato di pane per tramezzini e blocca il tutto con degli spiedini.

brunch bambini Baule Volante giovanigenitori

 

French toast con creme di frutta secca e cacao

I french toast, una ricetta tipica nei brunch, non sono altro che fette di pane bauletto farcite (in questo caso noi abbiamo scelto le nostre golose creme spalmabili con soli 3 ingredienti) e passate a rosolare in padella.

Un piatto che non conosce fretta e da gustare con estrema calma.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Sciogli le due bustine di Senz’uovo in 150ml di acqua tiepida e mescola insieme ai 100 ml di bevanda vegetale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A piacere puoi aggiungere un pizzico di cannella e un cucchiaino di miele o altro dolcificante naturale.

Ora prendi due fette di Pane bauletto e farciscile con la crema di frutta secca e cacao che preferisci: arachidi e cacao, nocciole e cacao o la crema con granella di nocciole.

Prendi le fette di pane farcite e immergile rapidamente nel liquido e lasciale sgocciolare accuratamente.

Scalda in una padella antiaderente dal fondo spesso una noce abbondante di burro o di margarina, e falla leggermente sfrigolare: la padella dovrà essere caldissima.

Metti il pane ammollato a rosolare a fuoco alto, ci vorrà qualche minuto per lato finché non diventerà croccantissimo e golosissimo.

Servi ancora caldo e guarnisci con frutta fresca di stagione.

Buon inizio di primavera!

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