La ricetta di Halloween: il Monster Burger

da | 21 Ott, 2020 | Tutto food

La cena giusta per la serata più spaventosa dell’anno, da preparare insieme ai bambini: chi riuscirà a creare il panino più mostruoso? Ecco la ricetta del Burger di Halloween

Ingredienti per 8 circa panini

500 gr di farina 0

210 gr di kefir (o latte intero)

4 gr di lievito di birra fresco

40 gr di zucchero

1 uovo

1 tuorlo 

12 gr di sale

35 di burro morbido

Carbone vegetale in polvere per i panini neri

Polvere di barbabietola per i panini viola

Preparazione

Inserire tutti gli ingredienti nell’impastatrice con il gancio o in una ciotola, tranne il burro e il kefir, e iniziare a impastare.

Aggiungere poco a poco il kefir/latte fino a ottenere un prodotto incordato e liscio; farine differenti hanno idratazioni diverse quindi la quantità di latte/kefir può variare.

Aggiungere il burro e lavorare ancora un minuto; lasciar riposare per un’ora l’impasto all’interno di una ciotola, coperto. 

Per colorare i panini, dividere l’impasto in tre parti e aggiungere un cucchiaino o di colorante in polvere a due delle parti.

Rivestire una teglia con carta forno e formare delle palline di 85 grammi per un panino classico o 35 gr per un panino mini.

Distanziare i panini sulla teglia e schiacciarli leggermente con il palmo della mano.

Farli lievitare coperti fino al raddoppio, circa 2 ore a una temperatura di 28°C. 

Infornare a 170° per 15-20 minuti.

Ingredienti per la farcitura

8 hamburger o mini hamburger o veggie burger

Salse: ketchup, salsa burger, maionese

Insalata riccia

Pomodoro affettato

8 sottilette di cheddar

Bacon affumicato a fette

Olive nere

Un peperone rosso piccolo

Perline di mozzarella

Salatini stick tipo bretzel

Stuzzicadenti

Preparazione

Disporre il bacon su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180°C per 10-15 minuti. Sfornare e farlo asciugare su carta assorbente perché diventi croccante.

Tagliare il panino e farcirlo con salse a piacere, l’insalata e il cheddar tagliato con la forma di denti affilati da posizionare sopra la carne. Inserire il bacon come lingua, le perline di mozzarella con cubetti di oliva come occhietti. Utilizzare il peperone per creare aculei mostruosi e i bretzel per le zampette dei mostri.

Per dargli la forma di zucca intagliare gli occhi nel panino e inserirvi sopra il picciolo di un peperone.

Accompagnate questi deliziosi panini con magici intrugli di succhi deliziosi, come mirtilli, lamponi e melograno.

burger party

Leggi anche –> Halloween no-touch: idee divertenti con distanziamento

Pubblicità
Pubblicità

I più letti

I più letti

Criticare e correggere: è proprio necessario? 

Focalizzarsi sull’errore, criticare e giudicare non aiuta a crescere. Esiste un metodo alternativo per relazionarci con i nostri figli? L’intervista a Carlotta Cerri, creatrice di La Tela ed Educare con calma

100 cose da fare con i bambini

Si chiama “toddler bucket list” e serve tantissimo quando c’è tempo libero e manca l’ispirazione. Una lista di cose da fare con i bambini a casa e all’aperto

Pavimento pelvico: guida all’uso

Dallo stato di salute del nostro pavimento pelvico dipende il benessere fisico, psicologico e sessuale delle donne, come ci ha raccontato l’ostetrica specializzata Laura Coda