Halloween snack party

Mummie alla riscossa da creare insieme, per festeggiare golosamente la notte più paurosa dell’anno

Ingredienti 

(per una trentina di salatini)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 12 würstel piccoli (8-9 cm)
  • senape dolce (per disegnare gli occhietti)
  • 10 peperoni mignon o jalapeño (per gli adulti)
  • 100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 20 gr di formaggio cheddar grattugiato o di formaggio a pasta filata
  • 20 gr di tuorlo + 20 gr di panna (per lucidare la sfoglia)
  • occhietti di zucchero (sono reperibili online o in alcuni supermercati; si possono anche fare con la pasta di zucchero bianca e nera)
  • ketchup e maionese
  • carta forno e una siringa piccola senza punta

Tempo di cottura 15 minuti, tempo di preparazione 20-25 minuti

Preparazione

Accendere il forno a 160°C, tagliare la sfoglia in strisce da 0,5 cm e avvolgere i würstel con la sfoglia avendo cura di lasciare una parte libera per disegnare gli occhi delle mummie. Porre i würstel su una teglia rivestita di carta forno e lucidare la sfoglia con il composto di tuorlo e panna. Cuocere per 10-15 minuti o fino a doratura.

Fare raffreddare su una gratella e, una volta raffreddati, disegnare gli occhietti con la senape.

Un consiglio: per fare bene gli occhi conviene usare una piccola siringa senza punta.
Tagliare in due i mini peperoni, privarli dei semi ma non del pistillo; mescolare in una ciotola il cheddar insieme al Philadelphia e riempire i 1/2 peperoni.

Avvolgere nella sfoglia come sopra, lasciando uno spazio per gli occhietti. Lucidare e cuocere fino a doratura. Appena tiepidi attaccare gli occhietti di zucchero, così non si staccheranno.
Si servono accompagnati da salse su piatti decorati in tema.

 

ricetta Halloween

 

Leggi anche –> Caccia al tesoro mostruosa con ricetta

Iscriviti alla newsletter

X