Roast beef all’inglese con riduzione di rucola 

Il resa beef è un piatto leggero perfetto per questa stagione: piace a tutti e aiuta a ritrovare il girovita a noi genitori impigriti dalla quarantena

Ingredienti

Per il Roast beef

1 taglio di Scamone da 1,5 kg

4 cucchiai di sale grosso 

Olio evo 

trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia e timo)

1 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)

2 foglie di alloro

½ cucchiaino di pepe macinato

Fior di sale o sale aromatizzato da portare a tavola

Riduzione di rucola

40 gr di rucola selvatica scottata per 60 secondi in acqua bollente e poi messa in acqua e ghiaccio

30-40 gr di olio evo

1/2 cucchiaino di senape dolce (per legare la salsa)

Sale

Preparazione

Tirare fuori la carne dal frigo almeno un’ora prima. Preparare in una ciotola un mix di erbe aromatiche, aglio e pepe appena macinato; massaggiare la carne con il sale grosso e un filo d’olio. Cospargere la carne con il mix aromatico in modo che sia ben coperta. Legarla con dello spago da cucina e infilare tra lo spago e la carne le foglie di alloro.

Preriscaldare il forno a 140 °C ventilato. Versare un filo d’olio in una pentola a bordi alti (che però possa poi andare in forno). Quando è caldo, rosolare la carne su ogni lato.

Mettere la teglia in forno e cuocere per circa 45 minuti, controllando la temperatura interna della carne con un termometro da cucina. Sarà cotto al sangue quando la temperatura al cuore segnerà i 50°C o cotto al punto giusto quando segnerà i 55 °C.

Per ottenere la riduzione: frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere la consistenza desiderata.

Se troppo densa, aggiungere olio e regolare di sale.

Servire su un piatto da portata le fette di roast beef tagliate sottili e condire con un filo d’olio, fior di sale, alcune gocce di riduzione di rucola. Guarnire con misticanza o foglie di rucola.

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