Crema di cioccolato

Ingredienti:
– 300 gr di mandorle o nocciole (pelate) tostate non salate
– 1 cucchiaio di olio extravergine di cocco (si trova nei negozi bio)
– 60 gr cioccolato fondente
– 2 cucchiai di cacao in polvere
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Frullare le mandorle nel robot da cucina: dopo i primi due minuti la consistenza è farinosa, poi, passati altri cinque minuti, le mandorle iniziano a rilasciare il loro olio e il composto si trasforma in massa compatta. Proseguire fino a che la consistenza sia cremosa e uniforme. Il processo dura in tutto una ventina di minuti, meglio interromperlo ogni tre minuti circa per ricompattare il composto: alla fine si ottiene una crema morbida, di consistenza quasi liquida. Mettere l’olio di cocco e il cioccolato spezzettato in una ciotola e scaldare a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino a farli sciogliere. Miscelare il cioccolato sciolto, il cacao in polvere, lo zucchero, il sale e la vaniglia nel robot da cucina fino a che sia tutto ben amalgamato. Mettere in un vasetto e conservare in frigo o a temperatura ambiente per circa tre settimane.

 

 

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