Spiedini di pollo alla greca

Ingredienti:
– Mezzo chilo di pollo tagliato a dadi non troppo piccoli
Per la marinata:
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– 2 cucchiai di succo di limone
– 2 spicchi d’aglio, se graditi
– 1 cucchiaino di origano secco
– mezzo cucchiaino di sale
Per lo tzatziki:
– 1-2 vasetti di yogurt greco
– 1 piccolo cocomero, pelato e grattugiato
– 2 cucchiaini di succo di limone
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di menta fresca, tagliata fine

Per una grigliata settembrina che ha ancora i profumi dell’estate: spiedini di pollo ai sapori di Grecia – accompagnati da salsa tzatziki, pomodori rossi e verdura a piacere. Il pollo è ancora più gustoso perché marinato prima della cottura – un procedimento che, tra l’altro, rende l’alimento più sano per tutti.

In una ciotola mescolare gli ingredienti della marinata, immergervi il pollo tagliato e mescolare. Ricoprire con un coperchio o della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno due ore. Nel frattempo preparare lo tzatziki mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Quando il pollo è marinato, infilzare i pezzetti di carne negli spiedini di legno facendo colare il liquido in eccesso. Cuocere sulla griglia da entrambi i lati e servire con la salsa e le verdure fresche.

 

 

Iscriviti alla newsletter

X